海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

郭燕红主席组织召开重点提案督办座谈会

更新时间:2021-11-17   来源:市政协  作者:

  11月17日,市政协主席郭燕红组织召开重点提案督办座谈会,对5件以“优化营商环境”为主题的市政协主席会议成员提案督办案进行协商督办。市政协副主席刘辉平主持,市发改委、市金融管理局等11个承办单位相关负责人出席。

    郭燕红肯定了提案办理工作,她强调,打造法治化、国际化、便利化和公平、透明、可预期的营商环境是海南自由贸易港建设的重要目标,对推动海口高质量发展意义重大。近年来,市委、市政府对标自贸港发展需要,推动实现了我市营商环境的持续改善。各有关部门要久久为功,聚焦政策落实和制度创新,把持续优化营商环境作为招商引资、项目建设的先决条件,在用好用活政策的同时保持政策的稳定性和连续性;依法行政、提升服务,打造让群众和市场主体满意的诚信政府。
    郭燕红指出,委员们深度思考、深入调研,在提案中提出了务实可行的做法建议,希望各承办单位高度重视、认真研究,加强同提案人的沟通联系,推动提案办理由“答复型”向“落实型”转变,真正把提案中的好做法好建议转化为助推海南自贸港建设和海口高质量发展的现实举措。

刘辉平副主席主持会议

各承办单位逐一汇报了提案办理基本情况,提案人对办理工作均表示满意。

会前,郭燕红带领委员前往龙华区政府服务中心进行了调研。



[录入者:邓佛海]