海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

市政协召开十五届四次常委会会议

更新时间:2022-11-11 来源:市政协秘书科  作者:廖新宇

    11月11日,市政协主席郭燕红主持召开市政协十五届四次常委会会议,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,部署当前重点工作。 市政协副主席刘辉平、韩斌、陈洪、郭胜兰、吉小妹、陈伟、吴优,秘书长韩云秋出席会议。

    会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及中共中央有关会议精神;传达学习省委八届二次全会精神和市委十四届三次全会精神;审议通过《中国人民政治协商会议海口市第十五届委员会常务委员会关于深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的决议》;相关与会人员围绕学习贯彻党的二十大精神作交流发言。

    郭燕红强调,全市政协系统要坚持和加强党对政协工作的全面领导,确保中共中央的大政方针和省委、市委决策部署在市政协落地落实、取得实效。要充分发挥人民政协在发展全过程人民民主中的独特作用,积极服务党委政府科学民主决策、精准有效施策。要进一步完善委员联系界别群众制度机制,持续擦亮“共建自贸港、有事好商量”协商品牌。要准确把握“完善大统战工作格局”的部署要求,以协商聚共识、以共识固团结。要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,加强委员队伍建设,切实扛起担当。

    会议还对“六个严禁两个推进”民主监督工作成果进行了通报,对下一步工作进行了部署。



[录入者:邓佛海]