当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 社情民意 >> 文章正文
社情民意
王舸委员:关于对海口市市政施工项目进行安民告示的建议(第22期)
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2019/11/15
  目前,不断加大完善基础设施建设力度,许多道路都在施工。一些施工开挖项目,既没有向市民公告,也没有标示是市政施工项目,有的用铁皮板遮挡,遇到下雨或刮风时,有的倒地,有的歪斜,影响市容有的道路施工开挖就丢在那里,长期晴天时灰尘飞扬,雨坑洼积水、红泥巴到处流,行人一不小心就摔倒,存在安全隐患,琼山区滨江路沿线和凤翔东路江畔人家附近就存在这样的情况市民怨声载道,严重影响了市民的出行。

  建议:

  一、对市政施工项目进行安民告示,让市民知道施工项目是做什么的,工期多长,标明责任人,联系电话,接受社会监督,消除市民的疑虑,取得市民的理解支持。

  二、加强对市政施工项目监督管理。严格按工期建设,避免造成“半拉子工程”和“胡子工程”,减少对市民出行和生活的困扰

  三、要落实施工安全责任制,做到文明施工,安全施工,不扰民不影响交通秩序



文章来源:市政协
责任编辑: