当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 社情民意 >> 文章正文
社情民意
林银燕委员:关于加强西海岸片区交通管理的建议(第24期)
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2019/11/26
  西海岸片区经过近十年的发展建设,人流量和车流量大幅增加,但由于道路交通管理设施建设没有跟上,导致交通乱象频生、交通事故频发,尤其是第二办公区和五源河公寓片区更为严重。目前这一区域交通管理主要存在以下问题:

  一、交通信号灯设置不合理

  有的路段过密,几十米即设一处红绿灯;有的路口只设置红绿灯,没有设置人行横道信号灯;有的路口直行道信号灯和对向左转弯信号灯同时亮起绿灯,造成两条道路不同方向行驶的车辆在十字路口中心交汇,常常导致交通事故发生。

  二、电动车占道、逆行成常态

  这片区域的电动车基本不走专用道,而是行驶在机动车道上,甚至双向逆行,给机动车驾驶员正常行驶造成严重影响。

  三、行人闯红灯,行走机动车道十分普遍

  这片区域因没有违章监控,有些地方没有设置人行横道信号灯,有的行人过马路很随意,不管有无人行横道,不管什么信号,只要自己觉得可以就横穿马路;有的行人还随意在机动车道上行走、散步。

  针对以上情况,建议交通管理部门加强管理,合理设置交通信号设施,改善片区交通状况,塑造一个交通秩序良好的西海岸片区。



文章来源:市政协
责任编辑: