当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 社情民意 >> 文章正文
社情民意
市民建:关于完善金岭路人行道无障碍设施的建议(第25期)
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2019/11/26
  无障碍通道是城市文明进步的标志,但是海口部分路段还存在人行道无障碍设施不完善的情况,极易造成残疾人、老人及推婴儿车的市民群体出行困难。

  以龙华区金岭路为例,该路段是行人前往金牛岭公园西门的一条必经之路,周边有许多小区和学校,人流往来较为密集。但该路段存在以下情况:一是地砖坑洼不平、容易绊倒行人;二是盲道、人行道被违规停放的机动车和电动车占用,影响行人出行。特别是到了农垦机关幼儿园上学、放学的时间段拥堵情况更加严重,再加上该路段道路狭窄,没有非机动车道,行人只能走上机动车道绕行,非常危险,对于行动不便的市民来说行走更加困难;三是盲道时断时续,无障碍通道不完整;四是上下台阶处没有斜坡,乘坐轮椅的市民出行很不方便。

  因此,建议:

  一、在金岭路人行道上下台阶处加建或改建坡道,方便行人出行。

  二、加强已有无障碍通道检修维护,对违规占用、损坏无障碍通道的行为进行处罚。

  三、统一规划和建设城区范围内的无障碍设施,新建或改造人行天桥及地下通道时要充分考虑无障碍通道设计的实用性和便捷性。



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了