当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 社情民意 >> 文章正文
社情民意
市民革:关于及时修整保利中央海岸小区北面海岸公共护栏的建议(第11期)
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/04/09
  关于及时修整保利中央海岸小区北面海岸公共护栏的建议

  保利中央海岸小区北面临海的公共区域,长约3公里,环境优美,风景宜人,交通便利,是附近居民茶余饭后休闲娱乐的重要场所该区域西临秀英港码头,东接海口湾公园满足附近民众休闲娱乐需求的同时,也分流万绿园、海口湾一带休闲娱乐的部分市民。

  区域沿海修建护栏,由于各种原因目前存在以下问题:是已有多处护栏出现水泥内部剥落,钢筋裸露生锈的情况二是护栏设计不合理为全封闭设计,经常有民众翻越护栏,坐在护栏上或者跑到护栏外边看风景或钓鱼安全隐患极大。

  建议有关部门:

  一是快对该区域以及海口湾一带的沿海护栏进行全面检查,定期维护,对存在水泥剥落钢筋裸露安全隐患的护栏进行及时整修。同时,新整修护栏设计及材质选择充分考虑该区域临海潮湿易腐的实际情况尽量选择耐腐性强、不易风化材料

  二是充分考虑民众休闲娱乐实际需求,对护栏进行人性化设计。不应简单一禁了之,而是在确保安全前提下,适当开辟部分区域满足民众垂钓和临海

  三是在该区域适当增设公用洗手间、公共座椅、体育器材等公共设施



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了