当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 社情民意 >> 文章正文
社情民意
谢源博委员:关于利用地形地势落差打通红城湖路等路段直行方向隧道的建议(第13期)
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/04/23
  关于利用地形地势落差打通红城湖路等路段直行方向隧道的建议

  为有效缓解国兴大道和海府路的交通压力,市政、交通等相关部门实地调研,根据地形地势落差实际,采用主线道路下穿海府路地道工程的方式修建了省府北路—白龙南路交叉路口互通工程,目前运行良好,有效缓解了区域交通拥堵问题海口有两处路段非常适合采取这种打通直行方向隧道的方式缓解道路交通拥堵问题。

  一条是海府路、琼州大道和红城湖路交叉路口,这里是一个较大的“十字路口”,红城湖路在此交叉路口的直行方向,有足够高的地势落差,通过打通隧道的方式可以减少一个直行方向的红绿灯,有效缓解路段的交通压力。

  另一条是海港路和秀英大道连接处,海秀西路和海盛路也在此连接,形成一个较大的“十字路口”,海港路和秀英大道的连接直行方向,有足够高的地势落差,通过打通隧道的方式可以减少一个直行方向的红绿灯,有效缓解该路段的交通压力。



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了