当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 社情民意 >> 文章正文
社情民意
杨素文委员:关于妥善解决儒俊雅苑小区业主办理不动产证的建议(第19期)
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/08/24
  儒俊雅苑小区位于新大洲大道西侧328号,由海南保发房地产开发有限公司2010年开发,行政区划归海口市琼山区,该楼盘已取得《国有土地使用权证》等五证。

  正是由于该楼盘有政府颁发的各种证件,特别是商品房预售许可证,使得购房者放心购买。购房合同上注明:出卖人在2012年5月31日前交付买售人使用,自房屋交付之日起730日内,为买受人办理房屋权属证书。但房屋已交付8年之久,小区共计703户业主至今迟迟未取得房屋不动产证,群众意见很大,成为激发群体性事件的不稳定因素。

  在长时间拿不到房产证的情况下,业主找开发商理论,开发商以各种理由搪塞,部分业主与开发商打官司,找海口市政府相关部门协商,得到的答复是:开发商不积极配合整改,琼山区共有29个类似的违规项目,需要统一进行复审、补办手续。(出自海口市人民政府办公厅2015年6月15日《专题会议纪要》),但《纪要》没有明确解决问题的时间节点,令人感到遥遥无期。很多业主购房已长达八年之久,业主还需要等多长时间才能正常办理房产证?小区业主急盼政府有关部门尽快解决业主不动产证问题!

  建议:关于(儒俊雅苑)小区房产证迟迟未解决的问题,属于城市建设中的历史遗留问题,鉴于此类问题较多,建议市资规、住建等部门高度重视,共同会商解决办法,列出时限,督促开发商针对问题进行整改,及时办理复审、补办手续,为业主办理不动产证,分类给予解决,避免引发群体性上访事件。                



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了