当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 社情民意 >> 文章正文
社情民意
市民进:关于尽快解决影响秀英区金集幼儿园不能按时开学有关问题的建议(第23期)
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/09/16
  海口市委、市政府认真贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见,确保学前三年毛入园率达到85%,普惠性幼儿园覆盖率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达到80%的目标。秀英区按照市政府的工作部署,全力以赴推进此项重大民生工程,金集幼儿园就是在这样的背景下建立起来的一所规模较大的公办幼儿园。目前,该园主体工程已经全部装修完毕,园长和老师已经招聘到位,招生工作也已经完成,广大家长正翘首以盼孩子能按时进入该园学习和生活。但是,目前尚有两项涉及市级有关部门的项目进展缓慢:一是金集路是进入该园唯一的市管道路,自2018年动工以来工程进展缓慢,极大影响金集幼儿园的正常使用;二是办理通水和通天然气的程序复杂、手续繁琐、办理周期长,供水和供气单位还没有承诺何时能接入。

  目前,金集幼儿园可容纳480名学生,已报名学生386名,拟定10月中旬开学,以上两个问题若不能及时解决,将影响学校按时开学。特建议:

  一、市政府有关部门督谈金集路施工单位集中力量优先建设金集幼儿园前面这段路,解决影响幼儿园不能按时开学的问题。

  二、我市供气和供水部门要进一步深化“放管服”改革,打造好符合自贸港建设所需的营商环境。建议市政府办组织召开专题协调会,现场办公,督促燃气、水务部门进一步简化办事程序、缩短办事时间,特事特办,并提出施工时限,尽快为金集幼儿园通水通气。



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了