当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 社情民意 >> 文章正文
社情民意
江玫委员:关于对垃圾袋颜色进行分类的建议(第43期)
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/12/23
  我市推行垃圾分类已有一段时间,各单位、各小区都已安放分类投放的垃圾桶,政府也就垃圾分类工作进行了推广和宣传,但收效甚微,特别是家庭垃圾还不能按规定要求分类。据了解,绝大多数家庭做不到垃圾分类的要求,通常把家里的垃圾分成两类,一类是厨余垃圾,一类是其他垃圾,导致垃圾分类工作无法从源头上开展好。为改善居住环境、提高资源利用率,减少垃圾处理成本,让城市变得更生态环保,必须从源头上做好垃圾分类处理工作。

  为此,建议:

  1.对垃圾袋颜色进行分类。市民在处理垃圾分类时,用统一颜色的垃圾袋难以激发市民对垃圾分类要求的意识,为避免垃圾混乱投放,政府应要求按颜色分类生产垃圾袋免费发放给市民群众,培养市民垃圾分类的意识,从源头上做好垃圾分类工作。

  2.加大入户宣传力度。社区工作人员上门发放颜色分类的垃圾袋,并给市民普及垃圾分类知识,教会大家如何在家按不同颜色的垃圾袋进行投放垃圾。

  3.发动社会力量。鼓励商家和企事业单位,在开展宣传活动时印制并发放颜色分类购物袋,并写上相应的宣传字样,让市民对垃圾分类知识入脑入心。



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了