当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 社情民意 >> 文章正文
社情民意
林明龙委员:关于借力短视频平台打造 “网红”旅游打卡点的建议(第1期)
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2021/03/02
  随着抖音、微信视频号、快手、小红书等APP的广泛使用,每天刷短视频成为人们生活的一部分。一些在“网红”景点制作的短视频点击率不断攀升,从而成为短视频爱好者“网红”打卡的圣地。通过网络平台发布旅游“网红”景点宣传短视频,可以展现景区丰富多彩的内容,形式灵活而且贴近现实生活。短视频平台的优势在于用户基数大、涉及各个年龄段、涵盖面广,利用好这些社交视频APP,“网红”项目不再是奢望。我市景点众多、夜市特色显著,风景优美。就如何借助“网红”旅游的热潮,打造我市鲜明特色的文化“网红”旅游打卡景点,提出如下建议:

  1.建议旅文部门加强与短视频开发公司的深度合作,加强用户推广,打造“网红”景点。可以通过置顶推送、热门推荐、热点话题等方式增加推送频率,让更多的受众了解海口市的“网红”打卡点,激发游客去现场体验的欲望。如电影《芳华》的放映,“冯小刚电影公社”作为取景地之一,设为话题推送,推广怀旧气氛主题旅游。

  2.建议扶植专门的网络宣传创意团队,创造关于“网红”景点的爆红创意文案,通过文案设计宣传,在骑楼老街的南洋风情、火山口国家地址公园的原始植被,东寨港红树林自然保护区的“海上森林公园”等景点特色上发挥文化创意,让游客有到此一游的想法和冲动。

  3.加强与专业短视频运营团队合作,实现从账号前期定位到账号认证、文案策划、视频拍摄、视频剪辑,到账号运营、粉丝维护等步骤运营水平专业化,着力深化短视频账号粉丝粘度,为成就“网红”景点提供技术支持。

  4.挖掘“网红”景点的旅游价值和文化内涵,开发出新的配套旅游产品。海口市是古代海上丝绸之路的重镇,也是中国南大洋上唯一的一座历史文化名城。许多历史遗迹至今保存较好,冼太夫人、苏东坡、丘浚、海瑞等名人也都是中国历史上的亮丽篇章,文化底蕴丰富且人文精神荟萃。通过文化创意增加“网红”旅游地的潜在价值,不断丰富旅游景点的文化内涵,并开发出配套的手工艺术、民俗体验等创新旅游特产和纪念品。



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了