当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 社情民意 >> 文章正文
社情民意
曹耀德委员:关于启用交通信号灯及实施限行措施的建议(第2期)
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2021/03/02
  北京大学附属中学、附属小学海口学校位于海口市秀英区永万路与成智路交汇处西南角,目前在校学生共计640余人,教职工近300人。

  目前,家长主要驾驶私家车接送学生上下学,平日每天早上7:00-8:00,下午17:30-18:00接送学生的车辆加教职工车辆约360辆。每周一、周五及节假日前后早晚高峰期,接送学生车辆超过500辆。学校组织安保人进行了一定程度上的交通秩序维护,但因成智路尚未纳入交警管理范围,因此出现大量自主无序的掉头、转弯、停车、加速通过等现象,导致经常性的拥堵和交通摩擦,严重影响校门口的交通安全秩序。同时,因成智路和永万路的十字路口未启用交通红绿灯和设置道路监控设备,导致家长车辆无序进入永万路,不仅通行效率低下,且极易和永万路上大量通行的货运车辆引发交通事故。

  鉴于上述情况,为清除安全隐患,提出如下建议

  1.启用永万路与成智路交叉口交通信号指示灯和道路监控设备

  2.实行成智路西向东工作日限时单行07:00-08:00,此时段内禁止车辆由永万路右转或左转进入成智路



文章来源:市政协
责任编辑: