当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 首页图片切换 >> 文章正文
首页图片切换
海口市政协港澳委员认真履职 积极参政议政
作者: 文章来源:海口市政协 更新时间:2019/02/27

  政协海口市第十四届委员会第四次会议,于2019年2月20日至22日在海口举行。来自港澳地区的15名海口市政协委员参加了这次会议。

  会议开得圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、催人奋进的大会。会议审议批准了市政协常委会工作报告和提案工作报告,听取并讨论了市政府工作报告及其他报告,对各项报告表示赞同。补选了郭艳红同志为政协海口市第十四届委员会主席,张霁、陈洪同志为政协海口市第十四届委员会副主席。

  分组讨论会上,港澳委员从海口基础教育国际化、海口未来城市规划、人才引进、海口如何发挥领头兵作用、国际赛事引入等方面进行广泛交流和讨论。委员们表示:2019年将紧紧围绕市委、市政府的中心工作,高起点建言、深层次立论、精准性献策,为海口加快建设国际化滨江滨海花园城市作出新的贡献。

  议政座谈会上,邢丹丹委员、朱鼎耀委员分别以《深化体制机制创新 加强港澳台侨的深度融合》、《打造国际旅游消费中心 增强海口国际影响力》为题进行发言,得到市委市政府主要领导的积极回应。

  会议期间,市委常委、统战部部长郑柏安与参会的港澳委员亲切交流,了解委员们的提案情况,对大家2018年参政议政工作给予了充分肯定,同时希望大家要把助推海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作为履职的工作重心,聚焦(海口)全面深化改革开放重点目标任务,深入调研,科学献策,为高标准高质量推进海口经济社会发展提供智力支持。

  郑柏安强调:港澳委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共海口市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命担当,以特区精神焕发新作为,创国际化滨江滨海花园城市建设新佳绩,献礼中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年。

市委常委、统战部部长郑柏安与港澳委员合影

市委常委、统战部部长郑柏安与港澳委员交流

香港委员在分组讨论会上

澳门委员在分组讨论会上

港澳委员相互交流

邢丹丹委员在议政座谈会上发言

朱鼎耀委员在议政座谈会上发言

港澳委员参加议政座谈会

  原微文连接点



文章来源:海口市政协
责任编辑: