市政协主席会议成员督办案(第71、31号提案)协商座谈会议纪要

更新时间:2015-10-22 来源:经济委  

  为了深入了解纪峰和孙永望委员在市政协十三届五次会议上提出的“关于结合国家‘一带一路’发展战略,加强本市港口机场铁路等交通基础设施的建议(第71号提案)”和“关于加快我市两港建设的建议(第31号提案)”的办理情况,沟通办理意见,促进提案提出的意见和建议落到实处。9月24日上午,市政协副主席林杰带领协商组成员,主持召开了提案督办协商座谈会。市政协副主席林杰,市政协部分委员,市政协经济委员会、市交通港航局、市发改委、市规划局、市重点委、海南港航控股有限公司等单位的负责人参加了会议。 

  会议听取了第71号提案主办单位市发改委和第31号提案主办单位市交通港航局介绍提案办理情况;提案协办单位市规划局、市重点委、海南港航控股有限公司就提案办理情况作了补充发言。与会人员围绕我市“一带一路”发展战略,如何更好地加快港口机场铁路等交通基础设施建设进行协商讨论,提出了具有建议性的意见和建议。 

  会议认为:市委、市政府高度重视国家“一带一路”发展战略,根据国家发布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》所设计好的方略,把加快港口机场铁路等交通基础设施建设摆在全新的高度和更加突出的位置,在资源、资金、体制机制等方面给予大力扶持,切实加快建设步伐,为服务国家“一带一路”倡议和南海大开发战略发挥建设性作用。在港口铁路建设方面,提出了海口港、铁路网建设要与国家“21世纪海上丝绸之路”规划相结合,立足长远,统筹粤海铁路南港码头与新海港区一体化联动发展,将新海港区打造成现代化的客流、车流集散地;最大限度整合马村港区周边各自独立的专业码头,为港区发展拓展空间,同时依托海口综合保税港区修编临港工业发展规划,把马村港区打造成现代化水平高、吞吐能力大的中心港区。在机场建设方面,着重加快推进美兰机场建设力度,TI航站按西指廊扩建项目己投入使用,机场航站楼总面积从11.3万平方米扩建至14.1万平方米;正在建设的西远机位站坪预计2015年10月投入使用,届时本场站坪总面积将达65.7万平方米,站坪机位78个。美兰机场一期工程建设完善后,可满足年旅客吞吐量1500万人次、年航班起降11.5万架次的保障需求。同时,美兰机场二期扩建工程正在开展前期工作,目前可研已获得国家发改委批复。在骨干路网和公交体系建设方面,我市进一步完善对外交通骨干道路,特别注重与周边市县的联通。同时也继续实施市区主干路之间、主干路与支路之间的畅通工程,优化交通组织,提升道路交通水平。此外,我市还积极完善公共交通体系,发展大容量公交系统,优化公交路线,通过大容量公交和综合交通枢纽实现港口、高铁、机场、道路之间的零换乘。但是在肯定成绩的同时,我市在港口机场等基础设施建设方面存在着规划调整、资金缺乏、征地拆迁、光缆迁移、航道共用、海底礁石、鱼排渔网、人才引进等诸多困难和问题,导致有些建设项目工程进展缓慢等。 

  会议建议:为了加快我市港口机场铁路等交通基础设施建设步伐,更好地为“一带一路”发展战略服务,委员们建议:一是坚持高起点和跨越式发展的思路,制订发展规划。紧跟国家战略部署,结合海南国际旅游岛和21世纪海上丝绸之路建设,我市应积极对接国家各部委,突出“一带一路”倡议与海口自贸区建设和新一轮滨海新区开发开放等战略的紧密联系,争取获得更多政策支持。建议我市结合国家“一带一路”倡议和海口经济社会发展总体布局,充分发挥海口背靠华南、面向东盟、连接大陆与南海桥头堡的优势,实现将海口打造成21世纪海上丝绸之路战略支点城市、大南海开发的区域中心城市和海南“首善之城”的目标。尽快将结合“一带一路”发展战略,加快港口机场铁路等交通基础设施建设内容列入海口“十三五”发展规划,抓紧相关规划研究,以科学的规划统领发展,力争在“十三五”期间进一步完善和提升我市对外联通和市内交通整体水平。二是提升扩展交通基础设施功能,构建现代化交通系统。一方面。据海关统计,全球贸易的1/3,我国贸易的3/4都要从南海经过,而海口自古以来在南海海上丝绸之路中扮演着中转枢纽的作用,为航运的正常运输提供补给。因此,海口应该加快建设若干喂给港、补给站甚至枢纽港。如在新建或者扩建港口码头时,应改善航运过船设施,提高航道等级,做好与铁路网衔接配合,从而进一步提高主要港口吞吐能力,拓展海上运输线路,并逐渐完善现代化的海运物流体系,让海口成为名符其实的“21世纪海上丝绸之路”的支点城市。另一方面,要着力以美兰机场为核心,推进省会经济圈地区港口、河流、公路、铁路交通网络建设,构建起快速、便捷、高效、安全、大容量、低成本的互联互通综合交通网络,使交通网络的建设贯穿省会经济圈所有的城市,实现琼北一小时交通圈。三是主动嵌入“一带一路”经济格局,更好地服务海口经济建设。建议依托美兰机场建设空港保税区,条件具备时设立自由贸易园区,加快推进海口综合保税区发展,在旅游业、现代服务业、南海保障服务等领域探索新一轮的机制创新,全面提升开放发展水平。要借助打造“海上丝绸之路”的新门户和新枢纽的有利契机,通过港口资源整合、建设和一系列产业规划及政策配套,有选择、有重点地布局和建设若干临港经济区或产业园区,大力引进和培育新能源、新材料、新医药、新电子、新海洋“五新”产业,充分利用产业的集群化发展优势,夯实海口的现代工业基础。要将海口经济发展与沿线国家在海上运输、矿产能源、远洋渔业、海洋旅游等重大产业项目合作,构建临港产业带,推动航运金融物流服务等相关业务的发展,进而带动海口形成大南海开发的区域中心城市,促进海口产业结构转型升级和又好又快发展。 

  参加会议人员有市政协林杰、单保申、黄慈龙、孙永望、纪峰、蔡铁、覃世斌、文德林;市交通港航局罗亚忠;市发改委丛劲松;市规划局任崇华;市重点委邢益宁;海南港航控股有限公司蔡汝贤;记录:岳一峰。 



[录入者:陈彦如]