当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 协商议政 >> 议政建言 >> 文章正文
议政建言
海口政协委员赵忠建议规范管理共享单车 制定法律法规加强监管力度
作者: 文章来源:没有 更新时间:2019/02/22

  

  海口政协委员赵忠  记者张星摄

  近年来,共享单车为海口市民提供了出行便利,但同时也给社会带来了不少困扰,例如乱停乱放,挤占道路,随意丢弃,变相浪费资源及破坏环境等问题逐渐凸显。2月20日,在政协海口市第十四届委员会第四次会议上,政协委员赵忠建议加快制定和完善共享经济有关政策和法律法规,保障共享单车的合理通行、停放和管理。

  

  赵忠表示,目前,现有的共享单车企业越来越多,但是很多企业都出现前期投入大,后期管理不完善的地方。特别是难以做到完全的身份识别,个别小孩骑共享单车造成严重后果。另外出现占道骑行、偷窃挪用、恶意破坏等等,存在诸多安全隐患问题,从而诱发各类法律纠纷。

  赵忠建议,政府要加快制定和完善共享单车有关政策和法律法规,大力推进与共享经济相适应的城市基础配套设施,支撑保障共享单车的合理通行、停放和管理。

  同时,对共享单车企业和平台实行准入制,不达规模和不符合要求的不准进入海口市经营,并根据各区域各道路的具体情况,对其投放的数量进行有计划安排,不能随意乱投放。

  原微文连接点



文章来源:没有
责任编辑: