当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 协商议政 >> 议政建言 >> 文章正文
议政建言
海口政协委员吴佩霖:用活特区土地政策,促进乡村经济发展
作者: 文章来源:没有 更新时间:2019/02/22

  

海口政协委员吴佩霖  记者连蒙摄

  三农问题是重中之重,2月20日,海口政协委员吴佩霖在政协海口市第十四届委员会第四次会议上提出,针对海口近年来存在的农村人口空心化、老龄化问题要用活特区土地政策,促进乡村经济发展,进而促进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

  

  吴佩霖指出,农村人口空心化、老龄化问题源于农业发展不充分、不全面,大批年轻人往外走。农业的高度发展将极大调节产业失衡的问题,进而推动农村经济发展,促进海口农村扶贫工作向前进。

  “土地承包制度长期延续下去是正确的,自改革开放以来实行家庭联产承包责任制,农村生产力得到了极大的解放。” 吴佩霖建议,要用活《海南经济特区土地管理条例》,长期延续土地承包制度,补齐农业短板,促进乡村经济发展。

原微文连接点



文章来源:没有
责任编辑: