当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 协商议政 >> 议政建言 >> 文章正文
议政建言
海口政协委员张文明:在海口城市道路街巷首尾两端设置宗教场所道路牌展现城市包容性
作者: 文章来源:没有 更新时间:2019/02/22

  

  海口政协委员张文明  记者连蒙摄

  海口市做为省会城市,集合经济,政治,文化为一体。吸引国内外游客来省会城市置业、光观旅游、承接国际性重要会议的举办。2月20日,在政协海口市第十四届委员会第四次会议上,政协委员张文明建议,在海口城市道路、街巷首尾两端设置宗教场所道路牌,展现城市包容性 。

  

  张文明认为,在城市的旅游行业中,宗教场所也是一座城市的文化灵魂,使喧闹城市中保有一席宁静而安祥之地。在旅游光观者中,有一大部分人群是有宗教信仰的,他们自然而然地会到自己所属的宗教场所朝拜或参观;而做为文化一部分的宗教文化,没有信仰的旅游者也会到宗教场所参观,提升灵魂的净化。

  在海口市有天主教、基督教、道教、佛教、伊斯兰教五大宗教。五大宗教场所分布在城市不同的地区街道。现在还没有统一的宗教场所道路指示牌,这样给参观者带来及大不便。道路指示牌也是一座城市人性化的体现。宗教场所指示牌也展现城市的包容性,文化多样性。

  张文明建议,有关部门要开展调研,对五大宗教场所分布区域的道路、街巷首尾两端设置宗教场所路牌。宗教场所提示牌,应中、英文书写,这样为国内外的信教群众和国内外的参观旅游者带来方便。促进海口市的文明精神建设。促进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设。

原微文连接点



文章来源:没有
责任编辑: