当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 学习园地 >> 领导讲话 >> 文章正文
领导讲话
海口市党史学习教育动员大会精神
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2021/03/05
  全市党史学习教育动员大会暨市委党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议召开

  何忠友讲话  丁晖主持  韩英伟郭燕红鲍剑出席

  3月5日,全市党史学习教育动员大会暨市委党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,落实全省党史学习教育动员大会暨省委党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议精神,对我市党史学习教育进行动员部署,激励全市上下满怀信心迈入全面建设社会主义现代化国家新征程,坚决扛起高质量高标准建设海南自贸港的海口担当。省委常委、市委书记何忠友出席会议并讲话。

  市委副书记、市长丁晖主持会议,韩英伟、郭燕红、鲍剑等现职市级领导出席会议。

  何忠友强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,抓好抓实全市党史学习教育工作。

  何忠友要求,要突出重点内容、明确目标任务,高质量高标准推进党史学习教育工作。在感悟思想伟力、强化理论武装上下功夫见实效,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统领海口一切工作;在把握历史规律和大势上下功夫见实效,不断增强工作的系统性、预见性、创造性;在进一步深化对党的性质宗旨的认识上下功夫见实效,坚定不移践行以人民为中心的发展思想;在总结历史经验、主动担当作为上下功夫见实效,不断提高应对风险挑战的能力水平;在发扬红色传统、传承红色基因上下功夫见实效,鼓起迈进新征程奋进新时代的精气神;在维护党的团结和集中统一上下功夫见实效,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强对党史学习教育的组织领导和推动实施,推动党史学习教育有力有序有效开展。加强组织领导、层层压实责任,细化落实方案、创新方式方法,强化政治引领、加强督促指导,强化宣传引导、营造浓厚氛围,注重成果运用、两手抓两促进,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

  会议以电视电话会议形式召开,各区设分会场。



文章来源:市政协
责任编辑: